Produktion

Die Brennerei befindet sich in dem Wirtschaftsgebäude, das den westlichen Abschluss des Boos von Waldeckschen Hofes bildet. Die eigentliche Brennanlage ist eine kupferne Brennblase modernster Technik der Firma Arnold Holstein aus Markdorf am Bodensee.

In unserer Destillerie erzeugen wir Obstbrände, Trester- und Hefebrände sowie als besondere Spezialität den Gin „Pia“. Für unsere Obstdestillate selektieren wir voll reife Früchte von eigenen Streuobstwiesen oder von ausgewählten regionalen Produzenten. Sie werden anschließend von Hand geerntet und lange eingemaischt! In unserer Region hat beispielsweise das Brennen köstlich süßer Nancy-Mirabellen eine lange Tradition. Aber auch die in unseren Wäldern heimische Wildkirsche, Weinbergspfirsiche, Williams Christ Birnen und viele andere Früchte werden von uns gebrannt. Anschließend voll reifes und von hand geerntetes regionales Obst wird verwendet.

Unser Tresterbrand „Meisenheim No. 1“, der von der Fachzeitschrift „Vinum“ 2015 als einer der besten deutschen Brände prämiert wurde, reift bis zu seiner Vollendung in kleinen Eichenholzfässern.

Eine besondere Spezialität ist der Gin „Pia“, den Sie auch in ausgewählten Gin-Bars von Rom bis Stockholm finden. Seinen Namen verdankt er der Tochter von Markus Pape, Geschäftsführer unseres Weinhotels Meisenheimer Hof. Er wird mit Trauben- und Holunderblüten aromatisiert … eine Überraschung, nicht nur für Kenner!

 
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