Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“

Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ lobt Klostermühlensekt „Einmalig“

Edle Schaumweine aus aller Welt stellt die Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ in Ihrer Oktober-Ausgabe vor. Unter der Überschrift „Unterschätze Riesen mit Finesse“ werden dabei drei besonders gute deutsche Sekte präsentiert, die das Magazin als „Helden mit Perlage“ feiert. Einer davon, der prickelnde Gewürztraminersekt „Einmalig“, stammt aus dem Angebaugebiet Nahe. Thomas Zenz, der erfahrene Kellermeister der Klostermühle Odernheim, hat ihn aus 2012 gelesenen, vollreifen Gewürztraminertrauben erzeugt, die in der Lage „Montfort“ gewachsen sind, der größten zusammenhängenden Spätburgunderlage an der Nahe. Diese ist im Alleinbesitz des Weingutes Klostermühle.

Mit seinem intensiven Birnen- und Rosenduft, seiner filigranen Süße und der feinen Säure eigne sich dieser, auf den Namen „Einmalig“ getaufte Sekt ebenso als Aperitif wie als Begleiter zum Essen, bestätigen die Genuss-Experten. Leider sind die produzierten „Einmalig“-Flaschen bereits so gut wie ausverkauft, aber die Leitung der Klostermühle Odernheim tröstet sich damit, dass auch andere Sekte aus eigener Produktion so hochwertig und einzigartig sind wie ihr „Einmalig“. Kellermeister Zenz schließt nicht aus, das erfolgreiche Experiment „Einmalig“ zu wiederholen, sofern ihm wieder einmal ähnlich vollreife Gewürztraminertrauben zu Verfügung stehen werden.

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Kellermeister Thomas Zenz freut sich vor einem Weinberg mit Gewürztraminertrauben, dass der von ihm erzeugte Gewürztraminersekt „Einmalig“ auch die Experten der Fachzeitschrift „Feinschmecker“ begeistern konnte.

(Foto: KruppPresse)


 
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